Кому дадут/

Илья Азар

Российский журналист, бывший специальный корреспондент интернет-издания Lenta.ru, лауреат премии «ПолитПросвет»-2014 в номинации «Народное голосование».

В течение двух месяцев все читатели отечественной публицистики голосовали за одного из 25 номинантов на сайте информационного партнера премии Slon.ru. В голосовании приняли участие почти 11 000 человек. Двое из номинантов с большим отрывом от остальных стали победителями. Это проект «Диссернет» и журналист Илья Азар. Почетный диплом и кубок победителям вручил главный редактор портала Slon.ru Андрей Горянов.

Андрей Горянов: «Действительно, на нашем сайте с огромным отрывом лидировали и «Диссернет», и Илья Азар. Азар сейчас находится в Донецке и делает то, что он должен делать: пишет репортаж для множественных изданий. Я восхищаюсь той командой, которая воспитала Илью, и тем главным редактором, который сделал его как журналиста – Галей Тимченко».

Галина Тимченко: «Мне, как всегда, приходится отдуваться за Азара! Я бы должна сказать что-нибудь печальное о том, что он не заслуживает награды, что есть более достойные люди… Он так обычно делал, когда его хвалили на редколлегиях. Но просто скажу спасибо коллегам журналистам, главным редакторам и целым изданиям, которые поддержали нас и устроили на работу всех тех людей, которые ушли из LENTA.RU».