Кому дадут/

Валерия Ильинична Новодворская

Журналист, писатель, политический деятель, лауреат «ПолитПросвет»-2013 в специальной номинации «За верность принципам».

Журналист, писатель, политический деятель, лауреат «ПолитПросвет»-2013 в специальной номинации «За верность принципам». Валерия Ильинична - российский политический деятель, диссидентка, правозащитница, независимая журналистка, видеоблогер, основательница либеральной партии «Демократический союз» (председатель ЦКС ДС). Колумнист журнала «The New Times».

Нагруда вручил Евгений Григорьевич Ясин – член жюри премии, научный руководитель НИУ «Высшая школа экономики», президент фонда «Либеральная миссия».

Е.Г.Ясин: «Валерия Ильинична все время хочет устроить скандал, все время хочет оказаться заметной. Она хочет, чтобы ее слова были отмечены в памяти людей, которых она не любит и постоянно выражает пренебрежение, ругает их за то, что они могли бы быть лучше. Но я должен сказать, что довольно давно наблюдаю за Валерией Ильиничной. Если вы посмотрите на ее путь в русской революции конца 20 и начала 21 века, то увидите, что у нее исключительно положительное влияние на умы народы. Выражаю Вам глубокую благодарность. Я убежден в том, что те, кто здесь присутствует, Вас отлично знает, любит и ценит».

Валерия Новодворская в свою очередь поблагодарила за награду и высокую оценку ее деятельности.
В.И. Новодворская: «Дорогие коллеги, я всегда говорила, что журналисты – это то единственное золото 96 пробы, которое отнять никто не смог. Зарубежная журналистика и в подметки не годится нашей. Ведь у нас чего только не было: то кроваво-путинский режим, то кроваво-сталинский, до этого кроваво-царский. Но наши журналисты знают свое предназначение. Они должны быть злые, клыкастые, у них не должно быть авторитетов. Они должны всех гнать. Они не должны никого любить. Я думаю, что премия «ПолитПросвет» просто замечательная. Я здесь сижу уже давно, и не видела ни одного неприличного человека. По поводу меня, так я просто в шоке. Думала, что меня никогда и никто не наградит, т.к. я очень конфликтная. Даже с журналистами ругаюсь. Но нет. И на старуху бывает проруха».