25.4.2013/

Объявлены финалисты премии «ПолитПросвет»

 журнал "Сноб"

Ксения Чудинова.

Стали известны имена шести финалистов, которые претендуют на звание лучшего политического публициста и денежное вознаграждение в размере 720 тысяч рублей

В шорт-листе премии «ПолитПросвет» 2013 года оказались Александр Баунов, Павел Костомаров, Александр Расторгуев и Алексей Пивоваров, Дмитрий Орешкин, Светлана Рейтер, Кирилл Рогов, Максим Трудолюбов.

В состав жюри этого года вошли четыре эксперта: экономист, ученый, публицист и общественный деятель Евгений Ясин, журналист, репортер и телеведущая Татьяна Малкина, лауреат премии 2012 года Сергей Шпилькин и журналист Юрий Сапрыкин, который является председателем жюри.

Итоги премии будут подведены 29 мая. Лауреат «ПолитПросвета» получит денежный приз в размере 720 тысяч рублей и возможность прочесть цикл лекций в университетах России. Работы всех финалистов будут опубликованы в специальном сборнике и разосланы по университетским библиотекам России. Также на официальной церемонии будет объявлен победитель премии в номинации «Грата», которая вручается редакции средства массовой информации за достижения в области политического просвещения, и победитель народного голосования, которое состоится на сайте Slon.ru.