12.4.2013/

Среди 25 номинантов на премию «ПолитПросвет»-2013 шесть экспертов Школы

Московская школа политических исследований

11 апреля 2012 года в 14.00 на пресс-конференции в кафе «Март» жюри премии «ПолитПросвет» объявило 25 претендентов на звание лучшего политического публициста и денежное вознаграждение в размере 720 тысяч рублей.

В состав жюри нового сезона входят эксперт Школы, экономист, ученый, публицист и общественный деятель Евгений Ясин, журналист Татьяна Малкина и лауреат премии 2012 года, аналитик Сергей Шпилькин. Председателем жюри в этом году является эксперт Школы, известный журналист Юрий Сапрыкин.

Конкурс «ПолитПросвет» основан в 2011 году по инициативе эксперта Школы Дмитрия Зимина и проводится ежегодно при поддержке фонда «Либеральная миссия». Цель премии – привлечь внимание общества к журналистам, публицистам и блоггерам, которые своими работами вносят вклад в политическое просвещение россиян и систематически проясняют текущую ситуацию в России и в мире.

В 2013 году на конкурс принимались газетно-журнальные, радио-, телевизионные и онлайн-публикации общественно-политической тематики. В качестве заявителей выступили редакции центральных и региональных СМИ, общественные организации и члены жюри премии. Всего было принято более 120 заявок, из которых жюри после внимательного изучения представленных на конкурс работ отобрало 25 участников лонг-листа. Среди них эксперты Школы Михаил Дмитриев, Александр Кынев, Элла Панеях, Кирилл Рогов, Александр Рубцов и Максим Трудолюбов.

25 апреля 2013 года будет объявлен список из 5 финалистов конкурса. А 29 мая на торжественной церемонии будет определен лауреат, который получит премию в размере 720 000 рублей и прочитает серию лекций в университетах Российской Федерации. Работы пяти финалистов будут опубликованы в сборнике с DVD-приложением и разосланы по университетским библиотекам России.