11.4.2013/

Собчак и Соколова номинированы на премию «ПолитПросвет»

snob.ru

Авторы проекта «Сноб» номинированы на публицистическую премию за серию интервью с известными людьми

Сегодня стал известен список номинантов на премию «ПолитПросвет» 2013 года. Проект «Сноб» в этом списке будут представлять Ксения Соколова и Ксения Собчак, журналистки номинированы на премию за серию интервью в журнале с известными людьми: Григорием Чхартишвили, Владимиром Буковским, Всеволодом Чаплиным, Альфредом Кохом и другими.

В список номинантов на премию также попали Павел Костомаров, Александр Расторгуев и Алексей Пивоваров за документальный проект «Срок», Илья Азар за цикл интервью с политиками и общественными деятелями на сайте Lenta.ru, Светлана Рейтер за статьи о «Болотном» деле и о пытках в казанской милиции в журнале «Большой город», Мария Алехина за письма из тюрьмы и интервью, и другие. Полный список номинантов доступен на сайте премии. Выбирать лауреатов предстоит Юрию Сапрыкину, Евгению Ясину, Сергею Шпилькину и Татьяне Малкиной.

Публицистическая премия «ПолитПросвет» была основана в 2011 году и проводится фондом «Либеральная миссия». Премия вручается авторам публикаций на общественно-политические темы. В качестве миссии конкурса создатели заявляют «качественное улучшение понимания людьми, читающими на русском языке, текущей политической ситуации и истории России».

автор Антон Чугринов.