22.4.2015/

Сноб: Жюри «ПолитПросвета» определило шесть финалистов

Члены жюри публицистической премии «ПолитПросвет» определили шесть финалистов,сообщает агентство «Россия сегодня»
В номинации «Аналитика» в финал вышли политолог Владислав Иноземцев за серию статей в издании Slon, политолог Владимир Пастухов за публикации в «Новой газете», BBC и в «Полит.ру» и политолог Екатерина Шульман за статьи в «Ведомостях» и в Colta.
В состав жюри в этой номинации входят президент фонда «Либеральная миссия» Евгений Ясин, политолог Дмитрий Орешкин и физик Сергей Шпилькин.
В номинации «Публицистика» финалистами стали обозреватель Кирилл Мартынов за публикации в «РБК Daily», «Новой газете», в Slon и в «Росбалте», обозреватель радиостанции «Коммерсантъ FM» Константин Эггерт за колонки на сайте «Коммерсанта» и историк Михаил Ямпольский за статьи в Colta.
Жюри в номинации «Публицистика» являются профессор НИУ ВШЭ Анна Качкаева, основатель журнала «Отечественные записки» Татьяна Малкина и основатель телеканала «Дождь» Наталья Синдеева. Председателем жюри в обеих номинациях выступает писатель Александр Архангельский.
Каждому финалисту полагается денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Лауретов премии объявят на церемонии 27 мая. Денежное вознаграждение каждого из них составит 250 тысяч рублей.

Источник: Snob.ru