2.4.2015/

ПОЛИТ.РУ: Названы кандидаты на премию «ПолитПросвет»

 

Дмитрий Зимин и Татьяна Малкина Дмитрий Зимин и Татьяна Малкина
Фото пресс-службы премии

Экономист Евгений Ясин, политгеограф Дмитрий Орешкин и эксперт в области электоральной статистики Сергей Шпилькин, входящие в жюри премии «ПолитПросвет», назвали имена 13 претендентов на эту премию в номинации «Аналитика». Среди них авторы, которые неоднократно публиковались или выступали с лекциями на «Полит.ру»: Владимир Пастухов, Владимир Гельман, коллектив авторов во главе с Вадимом Волковым из Европейского университета в Санкт-Петербурге (включая и Марию Шклярук).

Кроме того, в лонг-лист вошли Александр Кынев, Дмитрий Бутрин, Георгий Мирский, Екатерина Шульман, Владимир Иноземцев, Александр Габуев, Игорь Клямкин, Наталия Смирнова и Григорий Охотин, Сергей Алексашенко и Игорь Яковенко. Полная коллекция ссылок на публикации авторов в номинации «Аналитика» представлена на сайте премии http://politprosvet.org/winners/view/?163.

Другая часть жюри «ПолитПросвета» в составе журналиста Анны Качкаевой, основателя журнала «Отечественные записки» (2001-2014) Татьяны Малкиной и основателя телеканала «Дождь» Наталии Синдеевой определило 14 кандидатов на премию в номинации «Публицистика».

Ими стали Лев Шлосберг, Мария Эйсмонт, Михаил Ямпольский, Ирина Прохорова, Константин Эггерт, Константин Газе, Илья Мильштейн, Александр Привалов, Татьяна Щербина, Лев Клейн, Кирилл Мартынов, Елена Рачева и Наталья Галимова. Полная коллекция ссылок на публикации авторов в номинации «Публицистика» представлена на сайте премии http://politprosvet.org/winners/view/?164.

Председатель жюри в обеих номинациях – писатель и публицист Александр Архангельский. Правом совещательного голоса при выборе финалистов и лауреатов обеих номинаций обладает основатель фонда «Династия»Дмитрий Борисович Зимин. Всего на конкурс было подано 90 заявок от редакций центральных и региональных СМИ, общественных организаций, членов жюри и членов Совета фонда «Либеральная миссия». Объявление шорт-листа премии состоится не позднее 25 апреля 2015 года. Имена двух лауреатов станут известны 27 мая, во время торжественной церемонии. Денежное вознаграждение каждого из них составит 250 тыс. рублей. Победители по традиции прочтут серию лекций в университетах страны.

В пресс-релизе отмечается, что премия «ПолитПросвет» была основана в 2011 году и проводится ежегодно при поддержке фонда «Либеральная миссия». Миссией Конкурса является выбор и поощрение авторов публицистически ярко формулирующих позицию по актуальным вопросам общественной и политической жизни. Цель Конкурса – привлечение внимания и поощрение публичных интеллектуалов в области современной политики и общественной жизни.

Источник: Полит.ру