3.6.2013/

Поздравляем лауреата премии "ПолитПросвет"

 Ежедневный Журнал

www.ej.ru/

Журналистка Светлана Рейтер получила премию «Политпросвет», причем в двух номинациях — «Лучший публицист по результатам народного голосования» и в главной номинации «PERSONA», — за серию материалов о событиях на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также о пытках в казанской полиции.

Премия была основана в 2011 году предпринимателем и меценатом Дмитрием Зиминым. Конкурс проводится Фондом «Либеральная миссия». Цель премии, как заявляют организаторы, — привлечь внимание общества к журналистам, публицистам и блогерам, которые своими публикациями вносят вклад в политическое просвещение россиян и систематически проясняют текущую ситуацию в России и в мире. В состав жюри премии в 2013 году вошли журналист Юрий Сапрыкин (председатель), экономист и общественный деятель, научный руководитель Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики Евгений Ясин, журналист Татьяна Малкина и лауреат премии 2012 года Сергей Шпилькин. Право совещательного голоса имеет Дмитрий Зимин.

Безденежную премию «GRATA» для СМИ, энергичнее прочих работающего на политическом пространстве, получил телеканал «Дождь».

Лауреат премии «PERSONA» получает денежное вознаграждение в размере 720 тысяч рублей и возможность прочесть серию лекций в российских университетах.