28.05.2012/

31 мая в парке Усадьбы-музея "Останкино" будет определен лауреат премии "ПолитПросвет"!

31 мая 2012 года в 18.30 в парке Музея-усадьбы "Останкино" состоится торжественная церемония, на которой будет объявлен лауреат премии в области публицистики «ПолитПросвет» сезона 2012.

Конкурс «ПолитПросвет» основан в 2011 году Дмитрием Зиминым и проводится Фондом «Либеральная Миссия». Цель премии – привлечь внимание общества к журналистам, публицистам и блогерам, которые своими публикациями вносят вклад в политическое просвещение россиян и систематически проясняют текущую ситуацию в России и в мире.

В 2012 году на конкурс принимались газетно-журнальные, радио-, телевизионные и онлайн-публикации общественно-политической тематики. В длинный список конкурса вошли работы 25 авторов, затем жюри определило 5 финалистов премии. На звание лучшего «политического просветителя» и денежную премию в размере 720 тысяч рублей в 2012 году претендуют:

Владислав Иноземцев - Серия публикаций в российской прессе ("Ведомости", "Коммерсант", "МК", "Известия")
Дмитрий Орешкин - Серия статей в "Новой Газете"
Николай Сванидзе - Программа "Исторический процесс" (телеканал "Россия-1")
Лилия Шевцова - Цикл публикаций в "Новой газете", на сайтах ej.ru, svobodanews.ru
Сергей Шпилькин - Электоральный анализ в изданиях "Троицкий вариант", Esquire, Gazeta.ru

В номинации «Grata», которая призвана выделить лучшее издание 2012 года, занимающееся просвещением общества по политическим вопросам, отмечен журнал The New Times.

Андрей Пионтковский, лидер народного голосования на сайте радиостанции "Эхо Москвы", получит почетный диплом от заместителя главного редакторв "Эхо Москвы" Ирины Цвей.

Мы ждем Вас на торжественной церемонии вручения премии
31 мая 2012 года, четверг, сбор гостей в 18.30.
Адрес: парк Усадьбы-Музея «Останкино» (ул. 1-я Останкинская, д. 5).

Аккредитация:
Вера Юдинцева
+7-916-528-93-83
premiapolitprosvet@gmail.com