08.04.2014/

Открыто народное голосование за лауреата премии «ПолитПросвет»-2014

Источник фото: Slon.ru  

На сайте Slon.ru – информационного партнера премии «ПолитПросвет» – запущено открытое народное голосование за номинантов по итогам сезона 2014 года. Любой посетитель портала может отдать голос за лучшего, по его мнению, журналиста, который своими публикациями вносит вклад в политическое просвещение россиян.

Голосование продлится вплоть до церемонии награждения победителей, которая состоится 28 мая. Чтобы принять участие в опросе, необходимо зайти по ссылке http://slon.ru/russia/komu_vruchit_politprosvet_2014_-1079012.xhtml и выбрать одного из 25 претендентов на победу. Неизвестно, совпадут ли лауреаты, выбранные членами жюри и народом. Но, в любом случае, победитель голосования будет награжден почетным дипломом.

Напомним, 3 апреля члены жюри премии «ПолитПросвет» объявили 25 претендентов на звание лучшего политического публициста и денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Длинный список доступен на сайте премии http://politprosvet.org/news/view/?40

В состав жюри нового сезона входят экономист, ученый, публицист и общественный деятель Евгений Ясин, журналист Татьяна Малкина, экономист Владислав Иноземцев, политолог Лилия Шевцова, журналист Максим Трудолюбов и лауреат премии 2012 года, аналитик Сергей Шпилькин. Председателем жюри в этом году стал журналист, колумнист Slon.ru Александр Баунов.
_________________________________________

Конкурс «ПолитПросвет» основан в 2011 году по инициативе Дмитрия Зимина и проводится ежегодно при поддержке фонда «Либеральная миссия». Цель премии – привлечь внимание общества к журналистам, публицистам и блогерам, которые своими работами вносят вклад в политическое просвещение россиян и систематически проясняют текущую ситуацию в России и в мире. В этом году на конкурс принимались газетно-журнальные, радио-, телевизионные и онлайн-публикации общественно-политической тематики. В качестве заявителей выступили редакции центральных и региональных СМИ, общественные организации и члены жюри премии, члены Совета фонда «Либеральная миссия». Всего было принято более 100 заявок, из которых жюри после внимательного изучения представленных на конкурс работ отобрало 25 участников лонг-листа.