03.03.2014/

Лекция Максима Трудолюбова: Россия, как центр мирового консерватизма: желаемое и действительное.

12 марта в Санкт-Петербурге состоится лекция финалиста премии «ПолитПросвет»-2013 Максима Трудолюбова. Лекция пройдет в Высшей Школе Экономики.

Максим Трудолюбов – журналист, редактор раздела «Комментарии» в газете «Ведомости», финалист публицистической премии «ПолитПросвет» сезона 2013. Внимание жюри премии того сезона привлекли публикации Трудолюбова в газете «Ведомости»:

 

 

• Секта безопасности http://www.vedomosti.ru/opinion/news/8104561/50_ottenkov_zheltogo
• Страх и закон http://www.vedomosti.ru/opinion/news/6922271/strah_i_zakon
• Вечный пирог http://www.vedomosti.ru/opinion/news/6412211/vechnyj_pirog
• Сложнее, чем революция http://www.vedomosti.ru/opinion/news/4933741/slozhnee_chem_revolyuciya%22
• Акционерное общество "Сталинизм" http://www.vedomosti.ru/opinion/news/5419801/akcionernoe_obschestvo_stalinizm&quot
• Путинская премия http://www.vedomosti.ru/opinion/news/9638482/putinskaya_premiya
• Страна в собственности и собственность в стране http://www.vedomosti.ru/opinion/news/11333821/strana_v_sobstvennosti_i_sobstvennost_v_strane

Для своего выступления перед студентами лектор выбрал тему «Россия, как центр мирового консерватизма: желаемое и действительное». Насколько консервативно российское общество и есть ли политическое будущее у «консервативного интернационала»?

Место и время проведения: филиал ВШЭ в Санкт-Петербурге в 17:00 (ул.Промышленная, 14а).
Вход бесплатный

Информация о премии:

Публицистическая премия «ПолитПросвет» была основана в 2011 году и проводится фондом "Либеральная миссия". Премия вручается авторам телевизионных и мультимедийных публикаций на общественно-политические темы. Миссия конкурса: качественное улучшение понимания людьми, читающими на русском языке, текущей политической ситуации и истории России.

Цель премии – привлечь внимание общества к журналистам, публицистам и блогерам, которые своими публикациями вносят вклад в политическое просвещение россиян и систематически проясняют текущую ситуацию в России и в мире. Премия стремится найти, выявить и отметить тех, кто способствует расчистке общественного сознания, разъяснению читателю, слушателю, зрителю - что же происходит в России и в мире.