05.04.2013/

11 апреля ПРЕМИЯ «ПОЛИТПРОСВЕТ» объявит длинный список претендентов на премию

11 апреля 2013 года в клубе «Март» состоится пресс-конференция, на которой члены жюри премии «ПолитПросвет» объявят длинный список премии сезона 2013 года.

В жюри нового сезона Премии в 2013 году вошли: председатель жюри - журналист и публицист Юрий Сапрыкин, журналист Татьяна Малкина, аналитик и блогер Сергей Шпилькин (лауреат премии «ПолитПросвет» 2011 года) и экономист, общественный деятель Евгений Ясин.
 

В этом году на конкурс принимались газетно-журнальные, радио-, телевизионные и онлайн-публикации общественно-политической тематики. В качестве заявителей выступили редакции центральных и региональных СМИ, общественные организации и члены жюри премии. Всего было принято более 120 заявок, из которых жюри после внимательного изучения представленных на конкурс работ отберут 25 участников лонг-листа.

Работы, вошедшие в длинный список, будут опубликованы на официальном сайте премии «ПолитПросвет» - www.politprosvet.org.

25 апреля 2013 года будет объявлен список из 5 финалистов конкурса. А 29 мая на торжественной церемонии будет определен лауреат, который получит премию в размере 720 000 рублей и прочитает серию лекций в университетах Российской Федерации. Работы пяти финалистов будут опубликованы в сборнике с DVD-приложением и разосланы по университетским библиотекам России.

Публицистическая премия «ПолитПросвет» с 2011 года проводится Фондом «Либеральная Миссия». Цель премии – привлечь внимание общества к журналистам, публицистам и блогерам, которые своими публикациями вносят вклад в политическое просвещение россиян и систематически проясняют текущую ситуацию в России и в мире.

Пресс-конференция состоится 11 апреля в оранжерее кафе "Март" по адресу: Петровка, 25, м. Чеховская/Трубная.
Начало пресс-конференции в 14:00.

Аккредитация для СМИ:
Вера Юдинцева
premiapolitprosvet@gmail.com
+7-916-528-93-83